Datenschutzerklärung

Stand: September 2020

1. Allgemeines

  1. 1.1  Die Webseite https://go2market.at, wird von der Go2market GmbH, FN: 536006 w, Liniengasse 11, 1060 Wien, Österreich, als Diensteanbieter (im Folgenden „go2market“) betrieben.

  2. 1.2  Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Go2market speichert und verarbeitet Daten ausschließlich ent- sprechend den rechtlichen Vorgaben (DSG 2018, DSGVO, TKG).

  3. 1.3  Unter go2market.at werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe geben Sie der go2market diese Daten bekannt.

  4. 1.4  Go2market erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

2. Gespeicherte Daten:

2.1 Go2market speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:

2.1.1 Benutzerkonto: Sämtliche Informationen, die der Nutzer im Rahmen der An- meldung bekannt gibt, werden im Nutzerkonto gespeichert. Darüber hin- aus werden sämtliche Einkäufe des Kunden im Nutzerkonto gespeichert, sodass der Nutzer jederzeit einsehen kann, welche Einkäufe er getätigt hat und wie er die gekauften Produkte bewertet hat. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt lediglich in anonymisierter Form. Das bedeutet, dass ein Dritter zwar erfährt, dass der Nutzer Produkte bewertet hat, nicht jedoch, wer der Nutzer ist.

2.1.2 Serverlogs: Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge übertragen wird, eine Meldung, ob die An- frage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website tech- nisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Da- ten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die

Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal drei Mo- nate gespeichert.

2.1.3 Kontaktformular: Wenn Sie uns über das Kontaktformular eine Nachricht senden, erfassen und speichern wir alle Daten, die Sie uns dabei bekannt- geben. Die Angabe Ihres Namens, der E-Mailadresse, des Betreffs und des Nachrichtentexts ist verpflichtend, andernfalls können wir Ihre Anfrage nicht beantworten. Wir speichern diese Daten jedenfalls bis zur endgültigen Erledigung Ihrer Anfrage und allfälliger Anschlussfragen. Rechtsgrundla- gen sind die Beantwortung Ihrer Anfrage als vorvertragliche Maßnahme (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie unser berechtigtes Interesse an der Bear- beitung der Anliegen unserer Kunden (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

2.1.4 Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die go2market.at auf Ihrem Com- puter speichert, um diesen wiederzuerkennen. Die in den Cookies enthal- tenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten sie bereits eingegeben haben, Informationen über die Nutzung der Gratis-Tests und Richtlinien. Bei den meisten Web-Brow- sern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstel- lungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internet- dateien entfernen.

  1. 2.2   Newsletter: Wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, speichern wir diesen Wunsch zu Ihrem Benutzeraccount und verarbeiten die darin von Ihnen angegebenen Daten (Anrede, Name, E-Mailadresse) für die Zusen- dung. Rechtsgrundlage ist Ihre Einwilligung in den Erhalt der Zusendun- gen (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sobald Sie sich für den Newsletter angemel- det haben, senden wir Ihnen ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ih- rer Anmeldung. Sie können sich jederzeit wieder vom Newsletter abmel- den, indem Sie diesen Wunsch an [email protected] senden. Wir erfassen und speichern Ihrem Benutzeraccount Angaben über die individuelle Nut- zung unserer Zusendungen (u.a. Anzahl und Datum der erhaltenen Zusen- dungen, Öffnungsrate, Klickrate auf Links sowie verwendetes Mailpro- gramm und Endgerät). Wir werten diese Daten aus, um unser Angebot lau- fend an die Bedürfnisse und Interessen unserer Kunden anzupassen, damit unsere Newsletter für Sie relevante Informationen beinhalten. Wir spei- chern diese Daten in personenbezogener Form, bis Sie sich vom Bezug des Newsletters abmelden.

  2. 2.3   Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanaly- sedienst der Google LLC („Google“). Google Analytics verwendet sog.

 

„Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA über- tragen und dort gespeichert. Go2market.at nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website aus- zuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll- umfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfas- sung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Google Analytics nutzt folgende Cookies: __ga (Speicherdauer 2 Jahre), __gali (Speicherdauer 1 Minute), __gat (Speicherdauer 1 Minute)

  1. 2.4   Google Maps: Wir haben auf unserer Onlineplattform Kartenmaterial des Dienstes Google Maps der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) eingebaut. Um die Anzeige der Karten und die Navigation darauf zu ermöglichen, wird Ihre IP-Adresse von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verarbeitet. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=at

  2. 2.5   YouTube: Auf unserer Website sind Videoinhalte des Anbieters YouTube der YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA eingebettet. Immer dann, wenn Sie eine Webseite aufrufen, die ein YouTube-Video ein- gebettet hat, werden (je nach Einstellungen) verschiedene Daten, darunter möglicherweise auch Ihre IP-Adresse, an die YouTube LLC, eine Tochter von Google, übertragen. Die meisten ihrer Server befinden sich in den USA.

 

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Konto angemeldet sind, während Sie unsere Website besuchen, kann YouTube Ihren Besuch und das jeweilige Video möglicherweise Ihrem Profil zuordnen. YouTube kann verschiedene Coo- kies auf Ihrem Rechner setzen. Viele davon dienen der Statistik, der Erfas- sung Ihrer Präferenzen und Ihrer verfügbaren Bandbreite, aber unter Um- ständen auch zur Bestimmung Ihres Standorts und zur Schaltung personalisierter Werbeanzeigen.

Diese Daten und Cookies werden unterschiedlich lange aufbewahrt. Man- che Daten können Sie in Ihrem Google-Konto (z.B. „Meine Aktivität“) ent- fernen. Sie können dort auch eine automatische Löschung nach einem be- stimmten Zeitraum einstellen. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube entnehmen, die Sie unter https://poli- cies.google.com/privacy finden.

2.6 Go2market speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

3. Widerspruchsrecht

3.1. Jeder Nutzer von go2market.at hat das Recht, die Speicherung seiner perso- nenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht.

4. Datenverwendung

4.1 go2market.at verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberech- tigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2018 bzw. im Sinne der Da- tenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679). Go2market speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten aus- schließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.

Wir informieren hiermit die Kunden:

Der Name und die Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie gegebenenfalls seines Vertreters lauten:

Name: Postanschrift: Telefonnummer: E-Mail-Adresse:

Go2Market GmbH Liniengasse 11, 1060 Wien 0664 /850 4000 [email protected]

 

Website: https://go2market.at/

Im Rahmen der Geschäftsbeziehung verarbeiten wir personenbezogene Daten von Kunden für folgende Zwecke:

  1. Allgemeine Datenverarbeitung im Rahmen des Geschäftsverhältnisses (Mitgliedschaft):

    Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Erfüllung eines Vertragsverhält- nisses bzw. beruht auf einer gesetzlichen Grundlage im Rahmen einer Ge- schäftsbeziehung (bzw. zur Abwicklung dieser). Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt für die formale Behandlung der von uns zu besorgenden Ge- schäftsfälle, für die Prüfung und Evaluierung, ob die Kundenzufriedenheit gegeben ist und zur Beurteilung der Qualität der genutzten Services sowie für die Abwicklung des Verkaufs von Waren und Dienstleistungen.

    Die Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten beruht auf einer gesetzlichen Grundlage bzw. erfolgt zur Erfüllung eines Vertragsver- hältnisses. Darüber hinaus erfolgt die Übermittlung an folgende Kategorien von Übermittlungsempfänger:

    Banken
    Rechtsvertreter
    Wirtschaftstreuhänder, Wirtschaftsprüfer und Steuerberater Gerichte
    Zuständige Verwaltungsbehörden
    Inkassounternehmen
    Fremdfinanzierer
    Vertrags- und Geschäftspartner
    Versicherungen
    Statistik Österreich
    Transportunternehmen
    Lieferanten

  2. Datenverarbeitung im Rahmen des Aufenthaltes im go2market-Super- markt (Verhaltensanalyse):

    Während Ihres Aufenthaltes in unserem go2market-Supermarkt wird auch Ihr Einkaufsverhalten mittels einer videogestützte Verhaltensanalyse statis- tisch ausgewertet. Die Analyse Ihres Einkaufsverhalten erfolgt grundsätz- lich anonym und kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Diese Daten werden statistisch ausgewertet. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt zur Erfüllung eines Vertragsverhältnisses.

 

3. Datenverarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung:

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung o- der aufgrund eines berechtigten Interesses für die Geschäftsanbahnung be- treffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot. Das berechtigte In- teresse ergibt sich aus unserem Interesse, Ihnen Nachrichten zu senden, um Sie über Neuigkeiten aus unserem Unternehmen, Angebote und Veranstal- tungen zu informieren sowie das eigene Leistungsangebot zu bewerben. Die Übermittlung der im jeweiligen Einzelfall relevanten Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Darüber hinaus erfolgt Datenübermittlung an die Konzernleitung. Die Übermittlung erfolgt aufgrund unseres berech- tigten Interesses, die Daten innerhalb der Konzerngruppe, für interne Ver- waltungszwecke zu verarbeiten.

Weitere Informationen:

Sie haben das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art 16 DSGVO, auf Lö- schung von Daten gemäß Art 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art 18 DSGVO, auf Datenübertragbarkeit gemäß Art 20 DSGVO sowie auf Widerspruch gegen die unzumutbare Datenverarbeitung ge- mäß Art 21 DSGVO.

Sofern die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligungserklärung erfolgt, haben Sie die Möglichkeit, diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Sie haben das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren – zuständig ist in Österreich die Datenschutzbehörde. Die Anschrift lautet:

Österreichische Datenschutzbehörde Barichgasse 40-42
1030 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69

E-Mail: [email protected]

Die Daten, um deren Bereitstellung wir Sie ersuchen, benötigen wir für die Er- bringung unserer Dienstleistungen im Rahmen des Vertragsverhältnisses bzw. zur Leistung von Auskünften, um die Sie uns gebeten haben oder bei Versen- dung unserer Newsletter und anderer Informationen. Wenn Sie die erhobenen Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen nicht erbringen.

 

Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling erfolgt nicht. Sollten wir Ihre personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck verarbeiten als den, für den wir diese Daten erhoben haben, geben wir Ihnen diesen Umstand bekannt und informieren Sie über diesen anderen Zweck. 

 

  

To install this Web App in your iPhone/iPad press and then Add to Home Screen.